注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江映蓉 的博客

我就是喜欢肆无忌惮的笑

 
 
 

日志

 
 

骨肉亲情我们的爱  

2009-08-18 16:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揪心!
揪心的痛!
一如一年前发生在四川的地震。那时候我在北京的学校,尽管离四川很遥远,但是心已经飞回家乡了。号召同学们捐钱,捐衣物,尽自己一切的所能为家乡做点事。等我7月份回到家乡,却发现,跟灾区的苦难比起来,我做的那些,还远远不够。而且,还得知,我一个朋友已经在地震中遇难了,永远的离开了我们……

 

知道台湾遭遇台风、水灾后,可唯、黄英我们三个来自成都,都经历过生死考验的快女心情都异常的沉重。“孩子,如果你还活着,请记得我爱你!”去年地震中,一位过世的母亲怀抱着襁褓中的孩子,用血写下了这样的话。而在现在的台湾,一对夫妻在风雨中,抱着重伤的母亲三天三夜,最后望着母亲在自己怀中去世。这些心痛的经历何其相似!不知道有多少人跟我一样想知道更多更新的消息,却又不忍、不敢看网上那一串触目惊心的数字和感人肺腑的经历。流离失所的台湾的兄弟姐妹们需要我们的支援。多捐一元钱,也许就能让他们多喝上一瓶水,多吃一口蔬菜;多捐一件衣服,也许就能让他们少受一些风雨的折磨。不同的地方,同样的灾难,血脉和亲情,足以把我们紧紧的包裹在一起。我们不能阻止大自然的肆虐,但是我们的关爱、支持,至少能将损失减少到最小,将悲痛降到最低。

 

加油,台湾的同胞!加油,中国!

  评论这张
 
阅读(38540)| 评论(561)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017