注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江映蓉 的博客

我就是喜欢肆无忌惮的笑

 
 
 

日志

 
 

常想家,常回家!  

2010-02-28 01:40:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天很蓝,空气中弥漫着湿湿的感觉 。
沐浴着阳光……

“最近咋样呢??”“累不累?”“有没有不适应”“要注意身体哦!”……一些“唠叨”伴随着一阵阵的麻将声!一种久违了的熟悉!因为繁忙的事务,2010年的2月25日我们一大家人终于齐聚在了一起!我是幸福的小孩,只因他们爱我,呵呵!家里人总是怕你没有吃的很好,担心你没有休息好……谢谢我的家人们!
那个感性的我又再次作怪了,导火线:外公!我最可爱的外公!

故事是这样的……
这次我依旧是坐着飞机回到成都,因为晚点,所以刚下飞机打开手机,我就收到了十姨的电话,她已经等1个小时了,于是我和妈妈就急急忙忙的拿着行李就出去了,一个熟悉的身影,微笑着像我们挥着手,“十姨!”我大叫着!她把手指向了一个方向,一个杵着拐杖的老人坐在那里,微笑着看着我!让我心猛然抽搐了一下,泪水浸湿了眼眶,外公缓慢吃力的起身:“唯唯!回来了!”我急忙跑过去扶住外公,他看着我,只是微笑,只是微笑……走近外公,我才依稀的看清,他的白发已经少到寥寥可数,再一次心口抽搐了一下:”外公,你头发现在好长了啊!

怎么不去修一下呀?聪明的外公顽皮的说:“别人都说我现在的头发可像一个画家了,哈哈!"……

记得我小的时候,我特别的粘外公,喜欢外公带着我去捉捉小虾小鱼,喜欢和外公一起骑着自行车唱着歌!喜欢和外公一起大口大口的吃着他煮的面……外公的口头禅:“唯唯,健康快乐的快快长大!”一直持续到12岁的那年,之后外公常对我说:“唯唯,有常常和爸爸联系吗?他是爱你的……”一直持续至今!果然不出我所料,3句话之后:“唯唯,有常常和爸爸联系吗?他是爱你的.他很辛苦!”继续吃力的一瘸一拐的走着,因为外公原来的旧伤复发,所以脚站起来有些吃力.我恍然回过神来:“外公,你干嘛来接我啊?”“呀,我顺便来逛逛机场.”我沉默了,我知道,他是真的想我了!!!时间不会等我们,外公真的老了,我们因为年轻忙着去学习,忙着去发现更多新鲜的事物,也就因为新鲜事物,我“失误”了!和外公在一起的时间也就日渐减少了,“时间不是流逝的,流逝的是我们!”是的!!我会好好珍惜!请还没来得及珍惜的我们,好好珍惜吧~~~~~

~~我是幸福的,你觉得呢??                   
大家!新年快乐!元宵了,记得回家哦!!!

  评论这张
 
阅读(16450)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017